Soupe de choux de Bruxelles, carottes et pois cassés

le

Une recette savoureuse que j’ai réalisé avec mon Cuisine Companion. Vous pouvez la réaliser dans une cocotte en mixant à la fin 😉 Cette soupe est épaisse, à la limite d’une purée, si vous la souhaitez plus liquide, ajoutez de l’eau 😉

Weight Watchers liberté : 0 sp la part

Ingrédients

1 kg de choux de Bruxelles
2 grosses carottes
130 g de pois cassés
1 gousse d’ail
1 L d’eau
1 bouillon cube de poulet
sel, poivre

Préparation

Nettoyez et coupez en morceaux tous les légumes (les choux en 2, les carottes en rondelles). Mettez-les dans la cuve de votre robot munie du couteau ultrablade.

Ajoutez les pois cassés et la gousse d’ail écrasée, l’eau, le bouillon cube, le sel et le poivre.

Programmez vitesse 3, 110 °C pour 40 minutes.

A la fin du temps, soit vous ajoutez quelques minutes soit vous mixez 1 minutes vitesse 12 puis 30 secondes Pulse.

Bonne dégustation !

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.