Et hop une nouvelle recette ! Il y avait longtemps que je n’en avais pas partagé avec la multidélices et pourtant celle-ci est tellement bonne !

Ingrédients pour 12 pots

1,250 L de lait
250 g de mascarpone
120 g de sucre
2 cc de semoule à couscous par pot
2 gousses de vanille

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées.

Laissez cuire 10 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajoutez le mascarpone, mélangez pour le faire fondre puis laissez refroidir.

Déposez dans chaque pot 2 cc de semoule puis répartissez le lait vanillé. Remuez la préparation dans chaque pot.

Branchez votre multidélices, mettez de l’eau dans la base et sélectionnez le mode 3 dessert lacté.

Réglez le temps sur 59 minutes de cuisson.

Lorsque le programme est terminé, enlevez le support avec les pots de l’appareil. Mélangez chaque pot afin que la semoule s’imprègne bien du liquide et laissez refroidir à température ambiante. Mélangez de nouveau chaque pot puis mettez au réfrigérateur.

Préparation au Cuisine Companion puis cuisson à la Multidélices

Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées puis programmez pour 15 minutes, 80° vitesse 2.

Versez ensuite le mascarpone et mettez 10 minutes, 70°, vitesse 3.

Déposez dans chaque pot 2 cc de semoule puis répartissez le lait vanillé. Remuez la préparation dans chaque pot.

Branchez votre multidélices, mettez de l’eau dans la base et sélectionnez le mode 3 dessert lacté.

Réglez le temps sur 59 minutes de cuisson.

Lorsque le programme est terminé, enlevez le support avec les pots de l’appareil. Mélangez chaque pot afin que la semoule s’imprègne bien du liquide et laissez refroidir à température ambiante. Mélangez de nouveau chaque pot puis mettez au réfrigérateur.

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2 thoughts on “Semoule au lait”

  1. Bonjour peut on mettre de la semoule fine à la place de la semoule à couscous? Si oui faut-il changer le temps de cuisson? Merci

    1. Bonjour
      Je ne conseille pas l’utilisation de la semoule fine car elle est plus utilisée pour faire des gâteaux.
      A moins de ne pas vouloir une texture de semoule au lait c’est possible mais si vous désirez avoir réellement les grains de semoule en bouche il vaut mieux prendre de la semoule à couscous.

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