Voici la recette de salade que j’avais réalisé et que nous avons partagé lors du piquenique zéro déchet le 15 juillet à Clermont-Ferrand.
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 200 g de quinoa
- 5 carottes
- 15 olives noires
- 10 tomates séchées
- une poignée de graines de courges
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 6 cs d’huile d’olives
- 1 cs de moutarde
- sel, poivre
Préparation
Rincez les lentilles et le quinoa, mettez-les dans une casserole et mettez 3 à 4 fois leur volume d’eau froide. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez, rincez à l’eau froide et réservez.
Si comme moi vous avez des tomates séchées en vrac (achetées en magasin bio), il faut les réhydrater. Mettez les à tremper dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Coupez-les ensuite en morceaux.
Coupez les olives noires en deux, retirez le noyau et coupez en petits morceaux.
Nettoyez vos carottes nouvelles et coupez-les en petits cubes (si elles sont un peu plus vieilles vous pouvez les éplucher avant).
Dans un saladier, versez la moutarde, l’huile d’olives, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre et mélangez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène.
Versez sur la sauce le quinoa et les lentilles corail refroidis en mélangeant bien.
Ajoutez, les olives noires, les tomates, les carottes puis les graines de courges.
Mélangez et réservez au frais.
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