Voici une recette que l’on m’a donné sur le connect de WW et à la maison on a adoré du coup je pense que l’on va rester sur cette recette là !
Il faut que je teste avec ma farine de seigle et la farine complète.

Ingrédients

375 g de farine
12 g de levure fraîche ou 8 g de levure sèche de boulanger
300 ml d’eau tiède
9 g de sel

Pour des pains plus gros :

500 g de farine
11 g de levure sèche de boulanger
400 ml d’eau tiède
10 g de sel

Préparation

Dans un contenant, diluez la levure dans l’eau tiède.

Dans un saladier, versez la farine et le sel puis ajoutez l’eau et la levure diluée.

Mélangez grossièrement à l’aide d’une spatule ou vitesse 1 du robot pâtissier avec le crochet.
EDIT : Je réalise cette recette avec mon kitchenaid vitesse 1 mais avec le fouet plat à rebord (voir plus bas).

Couvrez avec un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1 h 30, il faut que la pâte ait au moins doublé de volume.

Lorsque la pâte est bien levée, versez-la dans vos moules, elle colle c’est normal, vous ne pourrez pas lui donnez de forme précise.

Préchauffez votre four à 240 °C avec la lèche frite dans le bas de votre four.

Lorsque le four est chaud, versez de l’eau dans la lèche frite (attention ça éclabousse un peu mais la vapeur formée ainsi va créer une belle croûte à votre pain) puis enfournez votre pain pour 30 minutes.

Bonne dégustation !

 

Comme dit plus haut, je réalise encore plus facilement cette recette avec mon nouveau fouet plat sur le kitchenaid car il va bien sur les bords. Je suis ravie de l’investissement. Et comme vous me demandez souvent en MP les accessoires que j’utilise le voici en photo (lien vers amazon en cliquant sur l’image) :

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