Haricots verts à la carbonara

Voici une recette que je fais régulièrement lorsque je veux faire manger des haricots chez moi :p

Weight Watchers sp liberté : 47 sp au total, pour 6 parts : 8 sp la part.

Ingrédients

1 kg d’haricot vert
200 g de lardons fumés
200 g de crème épaisse
1 oignon
1 cs d’huile d’olive

Préparation

Faites cuire les haricots verts à la vapeur (environ 20 minutes).

Pendant ce temps, coupez l’oignon en lamelles puis faites le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les lardons. Lorsque ceux-ci sont bien revenus, ajoutez la crème fraîche puis les haricots encore chaud.
Laissez mijoter environ 15 minutes, assaisonnez à votre goût. puis servez.

Préparation au cookeo

Dans la cuve, versez 200 ml d’eau puis allez dans Ingrédients, Légumes, Haricot vert. Une fois chaud, réservez.

Pendant ce temps, coupez l’oignon en lamelles.

Lorsque les haricots sont cuits, videz l’eau de la cuve et nettoyez-la.

Mettez le cookeo en mode manuel puis dorer. Sans attendre la fin du préchauffage, mettez l’huile d’olive et l’oignon à dorer. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les lardons. Lorsque ceux-ci sont bien revenus, ajoutez la crème fraîche puis les haricots.

Laissez cuire tout en remuant pendant environ 5 minutes, passez en mode mijoter pendant 10 minutes puis servez. Si la cuve commence à accrocher, stoppez la cuisson avant les 10 minutes, il faut que la préparation reste onctueuse comme des pâtes à la carbonara. Assaisonnez à votre goût puis servez chaud.

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