Gâteau rapide à la banane et à la noix de coco

Voici la seconde recette réalisée pour la fête des mères. C’est ma belette qui, ayant adoré les madeleines banane / noix de coco m’a demandé de le faire en gros gâteau 😀

Weight Watchers SP Liberté : Au total : 85 sp, pour 8 parts : 11 sp, pour 16 parts : 5 sp.

Ingrédients

125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
100 ml de lait
50 ml d’huile d’olive
100 g de sucre
3 bananes bien mûres
100 ml de noix de coco râpée

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un blender ou dans un saladier avec un mixer à bras, mixez les œufs, le sucre, l’huile, le lait et les bananes coupées préalablement en morceaux.

Ajoutez la noix de coco, la farine et la levure. Mixez à nouveau.

Versez dans votre moule préalablement beurré si besoin puis enfournez pour 25 minutes.

Sortez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser.

Enclenchez le programme Pâte P3.

Versez dans votre moule préalablement beurré si besoin puis enfournez pour 25 minutes.

Sortez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.