Crème dessert à la vanille façon danette ou mont blanc (multi-délices)

Depuis le temps que je cherchais une recette qui donnerait ce résultat! il faut que je vous partage ma trouvaille! Pour cette 1ere fois je n’ai fait que 5 pots, à vous de tenter en doublant les doses pour 10 pots 🙂 J’ai fait cette recette dans ma yaourtière multi-délices qui a un programme crème dessert, vous pouvez réaliser la recette au bain marie chez vous 🙂

Pour 5 pots

300 ml de lait (pour moi demi-écrémé)
200 ml de crème liquide (pour moi 4% MG régime oblig)

22 g de maïzena
1 cs de vanille liquide (arôme)
70 g de sucre (la prochaine fois je teste avec un peu moins pour ma famille et avec de la stevia pour moi)

Préparation

Mélangez bien tous les ingrédients, quitte à le faire au blender, moi j’ai utilisé mon speedychef.
Mettez dans les pots sans oublier l’eau au fond de la Multi-Délices. Programme 3 pendant 35 minutes.

A la fin, remuez avec une petite cuillère et laissez refroidir sans le couvercle.
C’est liquide mais c’est normal ça va s’épaissir en refroidissant.

Puis au réfrigérateur. Fait hier soir texture impeccable ce midi

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. clémou dit :

    Il ne manquerait pas des œufs ? car j’ai essayé cette recette hier, et mes yaourts étaient totalement liquides comme si ils avaient pas cuits ?

  2. diddy63 dit :

    Bonjour justement cette recette est volontairement sans oeufs. Mais elle ne fonctionne pas à tout les coups du coup je ne la conseille plus… Je fais mes crèmes à la casserole ou dans mon companion maintenant pour obtenir la texture que je souhaite mais je crois qu’il existe une recette avec la MD qui est top je la testerai d’ici peu et la mettrai en ligne

  3. Rachelle dit :

    Je vous conseille de tester avec du lait concentré non sucré et sans maïzena

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