Yaourts pommes/coing à la cannelle façon tatin

En me baladant sur le net, et en recherchant des recettes à faire avec ma multidélice je suis tombée sur une recette de Chez Patouchka qui m’a fait de l’œil, je l’ai adapté aux ingrédients que j’avais à portée de mains et à mon « régime ».

Ingrédients pour 6 yaourts

50 cl de lait entier
1 petit suisse et un sachet ferment lactique alsa
10 g de beurre allégée à 15%
2 cc de cannelle
20 g de sucre roux
2 cs d’eau
15 cl de crème liquide à 5%
2 pommes
1 gros coing (ou 2 petits)

Préparation

Épluchez, enlevez les pépins et coupez en cubes les fruits.
Dans une casserole faîtes fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les fruits ainsi que la cannelle et l’eau, laissez cuire environ 5 min.
Rajoutez le sucre et laissez « compoter ». Il faut que les fruits paraissent fondus, onctueux. Vous verrez une bonne odeur se dégage dans votre cuisine.
Laissez refroidir puis répartissez dans les pots.
Dans un saladier, mélangez le petit-suisse nature avec le sachet de ferment lactique, puis rajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien. Il faut que le petit-suisse et le ferment soient bien répartis, qu’il n’y ait pas de « grumeaux ».
Ajoutez la crème liquide, vous pouvez sucrer cette préparation si vous le souhaitez avec une ou deux cuillère à soupe de sucre.
Versez par dessus la compotée de pomme.
Mettez les yaourts dans votre multidélice programme 1  (ou yaourtière simple) environ 8h.
Une fois le programme terminé, laissez refroidir puis mettez au frais

Bonne dégustation!

Commentaires Facebook

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. annabelle dit :

    voila une très bonne idée de recette pour faire aimer les laitages aux réfractaires!!

  2. Chris dit :

    Ce doit être extra !!!

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