Salut les ptits cuistos ! Aujourd’hui je vous présente cette recette que je réalise souvent en hiver 😀
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
80 g de beurre
400 g de Tome fraîche de Cantal
1 gousse d’ail
Persil
sel, poivre
Jambon d’Auvergne
Salade verte
Préparation
Épluchez et taillez en fines rondelles les pommes de terre. Rincez-les et séchez-les dans un torchon propre.
Épluchez, retirez le germe et hachez l’ail. Hachez le persil.
Coupez la tome en fines lamelles et réservez.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l’ail en haché et faites-y sauter les pommes de terre en les retournant régulièrement. (Vous pouvez accélérer la cuisson couvrant la sauteuse après quelques minutes de cuisson.)
Dès que les pommes de terre sont cuites et légèrement dorées, salez et poivrez puis écrasez-les partiellement à l’aide d’une spatule.
Incorporez enfin les lamelles de tome à l’aide de votre spatule, jusqu’à ce que la tome soit bien répartie et que l’ensemble forme des fils.
Aplatissez la préparation dans le fond de la sauteuse, couvrez et laissez environ 5 minutes à feu doux.
Parsemez de persil et poursuivez la cuisson 2 minutes avec le couvercle.
Retirez le couvercle et montez à feu plus vif, surveillez en soulevant le bord avec votre spatule.
Stoppez la cuisson lorsque les bords paraissent dorés.
Servez votre truffade retournée, à la façon d’une tarte tatin, et accompagnez-la de tranches de jambon d’Auvergne et d’une salade verte.
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