Voici une recette gourmande à déguster lorsque c’est la période des mirabelles 😀
Ingrédients
1 pâte feuilletée (ou sablée)
500 g de mirabelles
100 g de sucre complet
100 g de beurre salé mou
100 g d’amandes en poudre
1 œuf
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez la pâte das un moule à tarte, piquez-la et reservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou en morceaux, la poudre d’amandes et l’œuf.
Rincez les mirabelles, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Étalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et disposez les mirabelles par dessus, face coupée vers le haut. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre complet.
Enfournez pour 30 à 40 minutes.
Conseil
Vous pouvez utiliser cette base de tarte avec d’autres fruits, comme ci-dessous avec des pêches.
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