Et hop une nouvelle recette ! Il y avait longtemps que je n’en avais pas partagé avec la multidélices et pourtant celle-ci est tellement bonne !
Ingrédients pour 12 pots
1,250 L de lait
250 g de mascarpone
120 g de sucre
2 cc de semoule à couscous par pot
2 gousses de vanille
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées.
Laissez cuire 10 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Ajoutez le mascarpone, mélangez pour le faire fondre puis laissez refroidir.
Déposez dans chaque pot 2 cc de semoule puis répartissez le lait vanillé. Remuez la préparation dans chaque pot.
Branchez votre multidélices, mettez de l’eau dans la base et sélectionnez le mode 3 dessert lacté.
Réglez le temps sur 59 minutes de cuisson.
Lorsque le programme est terminé, enlevez le support avec les pots de l’appareil. Mélangez chaque pot afin que la semoule s’imprègne bien du liquide et laissez refroidir à température ambiante. Mélangez de nouveau chaque pot puis mettez au réfrigérateur.
Préparation au Cuisine Companion puis cuisson à la Multidélices
Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées puis programmez pour 15 minutes, 80° vitesse 2.
Versez ensuite le mascarpone et mettez 10 minutes, 70°, vitesse 3.
Déposez dans chaque pot 2 cc de semoule puis répartissez le lait vanillé. Remuez la préparation dans chaque pot.
Branchez votre multidélices, mettez de l’eau dans la base et sélectionnez le mode 3 dessert lacté.
Réglez le temps sur 59 minutes de cuisson.
Lorsque le programme est terminé, enlevez le support avec les pots de l’appareil. Mélangez chaque pot afin que la semoule s’imprègne bien du liquide et laissez refroidir à température ambiante. Mélangez de nouveau chaque pot puis mettez au réfrigérateur.
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