Voici une recette bien fraîche en entrée par exemple. Je fais en général cette entrée lors des fêtes de fin d’années.
C’est aussi cette recette dont j’ai parlé lors de mon passage à la radio France Bleu Auvergne dans l’émission des Cordons bleus
Ingrédients
300 g de saumon frais
100 g de saumon fumé
200 g de crème fraîche épaisse
ciboulette (facultatif)
poivre
jus de citron
Préparation
Faites Cuire le saumon frais à la vapeur (à peu près 5 minutes).
Coupez en fines lamelles le saumon fumé.
Coupez finement la ciboulette.
Une fois le saumon cuit, laissez-le refroidir, retirez la peau, les arrêtes puis émiettez-le à la fourchette.
Dans un récipient, mettez le saumon émietté, la crème, la ciboulette, du poivre, un peu de jus de citron, le saumon fumé.
Mélangez bien puis versez dans une empreinte, un moule à cake ou à charlotte.
Réfrigérez au moins 2 heures avant de servir
Mes jolies rillettes de saumon moulées dans des empreintes coquilles saint-jacques présentées ici au côté du roulé au pain d’épices, confiture de figues et foie gras.
J’accompagne en général ces rillettes de saumon avec de la chantilly au citron voici la recette :
Ingrédients
200 ml de crème liquide bien froide
le jus d’un citron
1 pincée de sel
Préparation
Montez la crème liquide bien froide en chantilly en fouettant bien.
Ajoutez le jus d’un citron et la pincée de sel tout en continuant de fouetter.
Réservez au frais.
Vous pouvez ensuite la mettre délicatement dans une poche à douille puis, dans les assiettes, servez les rillettes de saumon avec un peu de chantilly au citron à côté ou sur le dessus.
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