La recette du quatre quarts, tout le monde la connait et ici elle est réalisée régulièrement pour les petits-déjeuners et goûters.
La recette de base est avec 200 g de beurre mais j’ai choisi de réduire le beurre de moitié, le gâteau est aussi bon et moins gras :p
Voici une version aux pommes pour changer 😀
La recette que je réalise est fait dans le Cuisine Companion mais vous pouvez l’adapter à la main ou au robot pâtissier.
Édit : je l’ai adapté au robot pâtissier voir plus bas 😀
Ingrédients
3 pommes
100 g de beurre (sorti du réfrigérateur depuis au moins 30min)
200 g de sucre
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.
Mettez tous les ingrédients sauf les pommes dans le robots munis de la lâme pour pétrir/concasser.
Programmez P3.
Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
Enfournez pour 45 minutes.
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.
Dans le bol de votre robot pâtissier, versez les œufs et fouettez-les.
Incorporez ensuite tout en continuant de battre le beurre mou puis lorsqu’il est bien incorporé, le sucre, la farine, la levure.
Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
Enfournez pour 45 minutes.
Un petit mot à me laisser ?