Ingrédients
1 potimarron
150 g de cantal AOP
150 g de crème fraîche
1 gousse d’ail
50 ml de lait
Huile d’olives
sel, poivre
Préparation
Coupez, épluchez et détaillez en cubes votre potimarron. Épluchez et coupez en morceaux l’ail.
Dans une cocotte, faîtes revenir, en mélangeant régulièrement, l’ail et le potimarron avec un filet d’huile d’olives.
Lorsque le potimarron commence à s’écraser, ajoutez la crème fraîche, le lait, le cantal coupé en cubes, salez, poivrez et mélangez bien.
Lorsque le fromage a bien fondu, passez le tout dans un moulin à purée.
Dégustez sans tarder 😀
Préparation au cuisine companion
Coupez, épluchez et détaillez en cubes votre potimarron. Épluchez et coupez en morceaux l’ail.
Dans la cuve du robot munie de la lame pour pétrir/concasser, mettez l’ail et le potimarron avec un filet d’huile d’olives. Programmez sur cuisson P1 130°C 15 minutes.
A la fin du programme, ajoutez la crème fraîche, le lait, le cantal coupé en cubes, salez, poivrez. Programmez vitesse 3 90°C pour 20 minutes.
Mixez vitesse 10 pendant 30 secondes si nécessaire ou plus de temps si vous ne voulez plus du tout de morceaux et obtenir une purée bien lisse.
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