Voici une recette simple mais savoureuse que nous avons dégusté avec des pâtes complètes à la farine d’épeautre que j’achète à mon AMAP. Elles sont très bonnes et surtout elles tiennent bien au corps. En plus, la productrice, Maria Cohendy est très gentille, cela fait plaisir d’acheter à un producteur local.
WW 2023 : 6 pp au total. 2pp la part pour 3 parts. Sans compter les pâtes ou l’accompagnement.
Ancien WW SmartPoints liberté : Au total = 5 sp, pour 3 parts, 2 sp la part. Sans compter les pâtes ou l’accompagnement.
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 cc de paprika
- 2 cc d’ail en poudre
- 1 cc de miel
- 1 cs de sauce soja salée
- sel, poivre
- le jus de 2 citrons (env. 100 ml)
- 1 cs d’huile d’olive
Préparation
Découpez vos escalopes de poulet en tranches pas trop épaisse.
Mettez-les dans un récipient et saupoudrez-les avec le paprika, le sel, le poivre, l’ail puis arrosez ensuite avec la sauce soja, le miel et le jus de citron. Mélangez bien et laissez mariner au moins une heure pour que la viande soit bien tendre.
Hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien dorés, versez le poulet et sa marinade dans la poêle. Mélangez bien et laissez cuire.
Servez, accompagné de pâtes complètes, de salade ou de riz.
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