Et hop ! une nouvelle recette salée pour le site ! Oui parce qu’on me dit souvent que sur le site je ne met que du sucré, donc j’ai décidé de vous mettre mes recettes salées préférées 😉
Réaliser cette recette au cookeo ne fera pas gagner du temps vis à vis de la poêle. J’ai mis la version cookeo, car c’est celle que j’ai fait hier soir, la cuve ayant déjà été utilisée pour cuire à la vapeur mes légumes 😉
WW 2023 : 26 pp au total. Pour 4 parts, 7 pp la part
Ancien Weight watchers sp liberté : 22 sp au total. 4 part, 6 sp la part.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cc de vinaigre de Xérès
- 2 cc de vinaigre de vin
- 2 cc de ciboulette hachée
- 1 cs d’estragon frais haché (1 cc si estragon séché)
- 2 échalotes (ou oignons rouges)
- 1 cs d’huile d’olive
- Un bouillon de volaille dilué dans 150 ml d’eau
- 250 ml de crème fraîche 15% MG
- 1 cc de moutarde
- Sel poivre
Préparation
Épluchez et hachez les échalotes. Dans une cocotte faites-les revenir dans l’huile d’olive.
Incorporez le bouillon de volaille, le vinaigre de xérès, le vinaigre de vin. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
Dans une assiette, à part, salez les blancs de poulet puis réservez.
Dans votre cocotte ajoutez la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette et l’estragon haché. Salez et poivrez. Mélangez bien puis laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.
Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire pendant 20 minutes toujours à feu doux.
Préparation au Cookeo
Allumez votre cookeo, dans Mode Manuel, Dorer et, pendant le préchauffage, épluchez et hachez les échalotes. Versez l’huile d’olive (même avant la fin du préchauffage) puis faites-les revenir.
Ajoutez le bouillon de volaille, le vinaigre de xérès, le vinaigre de vin et passez en mode « mijoter » pendant 5 minutes avant d’ajouter les autres ingrédients.
Dans une assiette, à part, salez les blancs de poulet puis réservez.
Dans votre cookeo, ajoutez la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette et l’estragon haché. Salez et poivrez. Mélangez bien puis laissez mijoter pendant 3 minutes environ, la sauce va s’épaissir.
Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire pendant 20 minutes toujours à feu doux.
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