Pâte à tartiner aux speculoos

Pâte à tartiner aux spéculoos

Voici une recette que je réalise au moins toutes les 2 semaines (c’est le temps maximum que j’ai pu garder le pot à la maison 😀 )

Je la réalise avec mon monsieur cuisine connect de lidl mais vous pouvez la réaliser à la casserole ou avec un autre robot.

Normalement, la pâte à tartiner se conserve dans un placard pendant quelques semaines mais je préfère la garder au réfrigérateur et la sortir avant l’utilisation je suis plus rassurée.

Vous pouvez l’utiliser sur des tartines, sur des crêpes, dans des yaourts ou encore en topping sur des muffins par exemple…

C’est une recette rapide à faire avec peu d’ingrédients, vous obtiendrez l’équivalent d’un pot de confiture avec ces ingrédients.

Ingrédients

  • 20 g de sucre (roux de préférence)
  • 180 g de biscuits speculoos
  • 100 g de lait
  • 50 g de beurre

Préparation au Monsieur Cuisine ou autre robot

Dans le bol de votre robot, mettez le sucre en poudre et mixez10 secondes vitesse 9.

Rabattre au fond du bol et mettez les spéculoos. Mixez 15 secondes vitesse 9.

Ajoutez ensuite le lait et le beure et mettez à chauffer pendant 5 minutes vitesse 3 à 50°C.

Mixez une dernière fois vitesse 9 pendant 10 secondes.

Transvasez votre pâte à tartiner au spéculoos dans un bocal propre et sec.

Préparation à la casserole

Tout d’abord, mixez vos spéculoos et votre sucre jusqu’à obtenir une poudre.

Dans une casserole, versez le lait et le beurre, faites cuire jusqu’à ce que le beurre soit fondu puis incorporez les spéculoos en poudre.

Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement.

Si besoin, vous pouvez remixer un peu la préparation (attention aux éclaboussures qui risquent de brûler).

Transvasez dans un bocal propre et sec.

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