Voici des recettes données dans le livre du Cuisine Companion que j’aurai l’occasion d’utiliser dans plusieurs recettes à venir.

Pâte à tarte brisée :

Dans le bol du Cuisine Companion muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 240 g de farine, 120 g de beurre mou et une pincée de sel.
Mélangez vitesse 6. Après 30 secondes, ajoutez 70 ml d’eau et laissez tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 min 30).
Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Pâte sablée :

Dans le bol du Cuisine Companion muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 300 g de farine, 180 g de beurre mou, 110 g de sucre glace et 1 pincée de sel.
Mélangez en vitesse 8 pendant 1 min.
Ajoutez 1 œuf, puis mélangez en vitesse 6 pendant 30 s, une boule doit se former.
Emballez dans un film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

 

Vous pouvez réaliser ces recettes sans le robot, à la fin ou dans votre robot muni d’un pétrin 😉