Voici une recette simple et rapide mais tellement bonne qu’il ne faut pas s’en priver 😀 Pour information : la partie verte des oignons nouveaux se mangent, elle est très bonne et a un petit goût de ciboulette 😀
Cette recette me fait une bonne poêle pour 3 personnes environ.
Ingrédients
6 oignons nouveaux
8 œufs
10 g de beurre pour la cuisson
sel, poivre
facultatif : 1 grosse cuillère à soupe de crème entière (gourmandise 😀 )
Préparation
Retirez les racines des oignons nouveaux, nettoyez-les puis émincez-les avec le vert.
Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre puis ajoutez les oignons émincés et faites les revenir en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient puis battez-les en omelette à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez rajouter une grosse cuillère de crème fraîche juste par gourmandise 😀
Salez et poivrez à votre goût puis versez sur les oignons revenus, baissez le feu sur feu doux et laissez cuire une dizaine de minutes environ.
Dégustez sans tarder 🙂
Conseils
Chez moi, nous n’aimons pas l’omelette trop cuite du coup je remue de temps en temps pour que tout reste « baveux » et du coup je surveille en restant à côté.
Sur la photo, j’avais rajouté à la recette ci-dessus quelques tomates séchées réhydratées dans de l’eau chaude, égouttées ainsi que des lardons 😉
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