Nouilles sautées aux crevettes et légumes

Nouilles sautées aux légumes et aux crevettes

Voici une recette qui a fait l’unanimité à la maison. Ils en ont tous repris et j’en avais fait une telle quantité que j’ai pu en manger au travail 2 fois.

J’ai cuisine cette recette dans un wok c’était plus simple niveau contenance car, au départ, les tagliatelles de carottes prennent pas mal de place.

Ingrédients

  • 500 g de nouilles chinoises
  • une grosse boîte d’haricot vert
  • 600 g de carottes
  • 10 CS de sauce soja salée
  • 10 CS de sauce soja sucrée
  • 1 cs de beurre de cacahuètes
  • 1/2 jus de citron
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de gingembre moulu (facultatif)

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.

Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l’aide d’un économe.

Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez les haricots verts et les carottes. Râpez l’ail par-dessus et ajoutez le gingembre (facultatif). Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes puis mélangez.

Dans un récipient à part ou un shaker, versez les sauces soja, le jus de citron et la cuillère à soupe de beurre de cacahuètes. Mélangez bien.

Ajoutez les nouilles aux légumes et mélangez puis la sauce. Mélangez à nouveau et laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires.

Bonne dégustation !

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Commentaires

2 réponses à “Nouilles sautées aux légumes et aux crevettes”

  1. Avatar de Cohic Gaëtane
    Cohic Gaëtane

    Bonjour,

    Merci pour vos recettes.

    Serait-il possible de préciser si vos crevettes sont crues ou cuites ???

    Merci

    Gaëtane

    1. Bonsoir elles sont précuites dans le paquet que j’ai acheté.
      Bonne soirée

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