Voici une recette qui a fait l’unanimité à la maison. Ils en ont tous repris et j’en avais fait une telle quantité que j’ai pu en manger au travail 2 fois.
J’ai cuisine cette recette dans un wok c’était plus simple niveau contenance car, au départ, les tagliatelles de carottes prennent pas mal de place.
Ingrédients
- 500 g de nouilles chinoises
- une grosse boîte d’haricot vert
- 600 g de carottes
- 10 CS de sauce soja salée
- 10 CS de sauce soja sucrée
- 1 cs de beurre de cacahuètes
- 1/2 jus de citron
- 500 g de crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gingembre moulu (facultatif)
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
Lavez les carottes, puis coupez-les en tagliatelles, à l’aide d’un économe.
Dans un wok, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis ajoutez les haricots verts et les carottes. Râpez l’ail par-dessus et ajoutez le gingembre (facultatif). Mélangez et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les crevettes puis mélangez.
Dans un récipient à part ou un shaker, versez les sauces soja, le jus de citron et la cuillère à soupe de beurre de cacahuètes. Mélangez bien.
Ajoutez les nouilles aux légumes et mélangez puis la sauce. Mélangez à nouveau et laissez cuire le tout 2 minutes supplémentaires.
Bonne dégustation !
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