Voici une nouvelle version de mes moelleux au chocolat et sans beurre! Une petite douceur qui fait du bien pour un petit 16h!
Sur les photos vous le verrez accompagné soit de crème anglaise maison soit de Orange Curd (recette à venir).
C’est gourmand mais de temps en temps ça fait du bien!

Pour 12 moelleux : 4pp la part

Ingrédients

7 blanc d’oeuf
80 g d’amande en poudre
120 g de sucre en poudre
100 g de cacao non sucré
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 ml de crème liquide 12%

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients sec.
Cassez les blancs puis incorporez le mélange d’ingrédients secs. Rajoutez la crème liquide.
Une fois le mélange bien homogène, répartir dans vos empreintes (ici les saphir savarin de Demarle).
Enfournez environ 30 minutes. Les moelleux sont cuits lorsque le dessus se fendille.