Voici une recette que j’avais réalisé pour mes collègues de travail 😀 Ils ont bien apprécié !
Ingrédients pour les petits gâteaux à la vanille
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
100 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille liquide
Ingrédients pour les petits gâteaux au chocolat
2 œufs
150 g de sucre
100 ml de lait
100 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de chocolat pâtissier
Préparation des petits gâteaux à la vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot (ici Kitchenaid), versez les œufs, le sucre, le lait, la vanille et le beurre fondu et fouettez.
Ajoutez la levure, la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez dans vos petits moules et enfournez pour 20 – 30 minutes selon la taille de vos moules.
Préparation des petits gâteaux au chocolat
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, mettez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le chocolat et le beurre fondent tout en mélangeant à la spatule. Laissez un peu refroidir.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot (ici au Kitchenaid), fouettez les œufs, le sucre et le lait. Ajoutez le mélange chocolat/beurre en mélangeant bien puis la levure, la farine et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez dans vos petits moules et enfournez pour 20 – 30 minutes selon la taille de vos moules.
Conseils
J’ai utilisé mon empreintes petits fours de Demarle pour ces recettes, cela me permet de faire 48 petits fours à la vanille et 48 petits fours au chocolat, dans ce cas je ne laisse que 20 minutes au four ils sont fondants et gourmands 😀
Un petit mot à me laisser ?