Madeleine au beurre demi-sel et coque en chocolat

Voici une recette qui a fait fureur sur mon profil perso et le groupe Cuisine Companion, dont je suis administratrice.

J’ai donc décidé de vous la mettre en ligne rapidement :p Recette que vous pouvez facilement adapté à votre robot, fouet….

Ingrédients

130 g beurre demi-sel
3 œufs
125 g sucre
130 g farine
4 g levure chimique
carrés de chocolat pâtissier (1 par emprunte de votre moule)

Préparation

Mettez le beurre dans le Cuisine Companion muni du couteau pour pétrir/concasser et faites-le fondre 130 °C en vitesse 5 pendant 3 min.
Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf le chocolat) et lancez le programme pâte P3 pour 2 min. Laissez reposer la pâte au moins 2 h au frais.
Préchauffez le four 180 °C (th. 6).
Remplissez votre empreinte à madeleines aux trois quarts (les madeleines vont gonfler lors de la cuisson).
Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Nettoyez votre empreinte.
Préchauffez votre four à 110°C.
Mettez un morceau de chocolat dans chaque empreintes.
Enfournez pour 10 minutes. Au bout de ce temps le chocolat peut encore avoir la forme du carré mais ce n’est pas grave.
A l’aide d’un pinceau, étalez le chocolat sur toutes les parois de vos empreintes, reposez vos madeleines dessus et mettez au frais au moins 30 minutes.
Démoulez délicatement.

Conseil

Vous pouvez ajouter de la vanille, de l’orange, du citron ou encore de l’extrait de rose dans la pâte.

Commentaires Facebook

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Ces madeleines n’ont pas du faire long feu.

  2. axoulle dit :

    hum j’aime beaucoup l’idée de les faire au beurre demi sel bravo

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