Cette céréale, très riche en protéines et sans gluten est très bonne aussi bien chaude que froide en salade. Je l’apprécie beaucoup en été mélangé avec d’autres crudités.
Comment cuisiner le Quinoa ?
Ingrédients pour une personne
50 g de quinoa
eau
Préparation
Rincez le quinoa puis versez-le dans une casserole.
Ajoutez deux fois son volume d’eau et portez à ébullition.
Baissez et laissez cuire sur feu doux de 10 à 15 minutes.
Le quinoa est bien cuit lorsque chaque grain a doublé de volume et lorsqu’il se détache un peu.
Ci-dessus, vous pouvez observer la différence entre le quinoa non cuit et le cuit
Autre
J’ai volontairement omis le sel dans la préparation plus haut car vous pouvez le consommer sucré, par exemple au petit-déjeuner avec des fruits.
Si vous en préparez une grande quantité, sans sel, vous pourrez en consommer sur plusieurs repas sucré, salé…
Sur cette photo par exemple, il y a du quinoa, de la betterave rouge râpée, de la carotte, du persil frisé ciselé et de l’œuf dur. J’ai assaisonné le tout avec de l’huile d’olives et du vinaigre balsamique.
C’était mon repas du midi et il me tient bien au corps pour la journée 😉
J’aime aussi le faire avec des lentilles corail en salade froide l’été avec des poivrons grillés.
Un petit mot à me laisser ?