Kinder Délice maison réalisé au Monsieur cuisine connect

Kinder délice maison

Hello par ici ! Comment allez-vous ?
Pour l’anniversaire de chéri chéri j’ai réalisé deux gâteaux. Le principal et celui qui a été le plus apprécié était bien evidémment le Kinder Délice maison ! Retour en enfance pour tout le monde grâce à cette recette de génoise au chocolat avec une crème de lait !

Je l’ai réalisé principalement avec mon Monsieur cuisine connect de lidl mais vous pouvez le réaliser avec d’autres robots ou à la main sans problème !

Pour une version noix de coco : vous pouvez ajouter environ 2 cuillère à soupe noix de coco râpée dans la préparation de crème mascarpone et en saupoudrez un peu sur le dessus juste après avoir déposé le glaçage.

Ingrédients

Pour la génoise au chocolat
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 70 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
Pour le sirop
  • 80 g d’eau
  • 50 g de sucre
  • 1 cc d’arôme vanille
Pour la crème
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cc d’arôme vanille
Pour le glaçage chocolat
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de crème liquide

Préparation de la génoise

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot, ajoutez le fouet puis les 100 g de sucres, les 4 œufs et programmez 65° pendant 8 minutes vitesse 3.

Ajoutez ensuite les 20 g de beurre et programmez 8 minutes vitesse 3. Puis retirez le fouet et versez cette préparation dans un saladier.

Dans un récipient à part, ajoutez les 40 g de farine, les 70 g de maïzena, les 30 g de cacao en poudre non sucré et le demi sachet de levure chimique. Mélangez le tout à la fourchette et versez sur la préparation précédente en tamisant à l’aide d’un chinois afin d’éviter les grumeaux.

Mélangez délicatement en soulevant avec une spatule sans que la pâte ne retombe puis versez dans un moule beurré (ici un moule tablette en silicone de Demarle donc pas besoin de beurrer le moule. Mais vous pouvez verser dans un moule carré d’environ 20 cm ou un rectangulaire de 18×24 cm environ pour que la génoise monte assez haut tout de même il ne faut donc pas un moule trop grand).

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Préparation de la crème

Pendant ce temps, lavez le bol de votre robot et le fouet et séchez les.

Ajoutez le fouet dans le bol puis versez la cuillère à café d’arôme vanille, les 250 g de mascarpon, les 100 g de crème liquide et enfin les 60 g de sucre glace. Programmez pendant 1 minute vitesse 3.

Versez cette préparation dans un récipient, filmez au contact et réservez au réfrigérateur.

Préparation du sirop

Rincez et séchez le bol de votre robot et versez les 80 g d’eau, les 50 g de sucre en poudre et la cuillère à café d’arôme vanille. Programmez votre robot à 90° pendant 4 minutes vitesse 1.

Transvasez ensuite le contenu du bol dans un récipient et réservez.

Montage du Kinder Délice maison et préparation du glaçage

Démoulez la génoise et coupez la en deux horizontalement (dans la hauteur du gâteau).

Imbibez chaque moitié de gâteau du sirop et répartissez la crème sur une moitié de la génoise, recouvrez avec l’autre moitié de génoise.

Dans votre robot, mettez les 200 g de chocolat pâtissier coupé en morceaux, mixez vitesse 7 pendant 5 secondes (c’est buryant). Raclez les parois de votre bol à l’aide d’une spatule puis ajoutez les 100 g de crème dans le bol. Faites chauffer ) 70° pendant 8 minutes vitesse 2. Si le chocolat n’est pas assez fondu remettez à chauffer une minute même vitesse, même température.

Placez le gâteau sur une grille et disposez un plat en dessous pour récupérer ce qui pourrait couler (et ne pas en mettre partout hahaha). Versez le glaçage sur le gâteau en veillant bien à ce qu’il soit recouvert de partout.

Réservez au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Bonne dégustation 🙂

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