Voici la seconde recette réalisée pour la fête des mères. C’est ma belette qui, ayant adoré les madeleines banane / noix de coco m’a demandé de le faire en gros gâteau 😀
Nouveau WW 2023 : 63 pp au total soit 4 pp la part si 16 parts
Ingrédients
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 150 ml de lait demi-écrémé
- 50 ml d’huile
- 80 g de sucre
- 3 bananes bien mûres
- 20 g de noix de coco râpée
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un blender ou dans un saladier avec un mixer à bras, mixez les œufs, le sucre, l’huile, le lait et les bananes coupées préalablement en morceaux.
Ajoutez la noix de coco, la farine et la levure. Mixez à nouveau.
Versez dans votre moule préalablement beurré si besoin puis enfournez pour 25 minutes.
Sortez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser.
Enclenchez le programme Pâte P3.
Versez dans votre moule préalablement beurré si besoin puis enfournez pour 25 minutes.
Sortez du four, démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Retrouvez d’autres recettes à base de banane sur le site
Banana Bread : cake à la banane et aux pépites de chocolat | Jus de fruits : cerises, abricots, banane et fraises
Un petit mot à me laisser ?