Voici une super recette pour faire manger des courgettes aux enfants ! En plus c’est trop bon !
Weight Watchers sp liberté : 6 sp au total.
Ingrédients
1 grosse courgette
1 oignon
1/4 de baguette de pain dur pour la chapelure
2 cs de maïzena
5 œufs (6 s’ils sont petits)
sel
poivre
huile d’olive
Préparation
Épluchez et râpez les courgettes, si besoin retirez les graines à l’intérieur si elles sont grosses.
Mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel, mélangez et laissez dégorger pendant au moins 1 heure.
Dans un mixer ou un blender, mettez le pain dur et mixez jusqu’à obtention d’une chapelure.
Épluchez l’oignon et coupez-le en 4.
Ajoutez-le dans le mixer avec la maïzena, un peu de poivre et les œufs.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si elle vos parait trop sèche, ajoutez un œuf en plus.
Lorsque les courgettes ont dégorgé, pressez-les pour bien faire sortir toute l’eau et ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien.
Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive, lorsque la poêle est chaude, à l’aide de 2 cuillères à soupe, déposez-y de la préparation, applatissez avec le dos de la cuillère et faîtes cuire à feu moyen environ 4-5 minutes par face.
Rajoutez un filet d’huile d’olive lorsque les galettes commencent à accrocher.
Déposez-les sur un plat avec un torchon propre (ou du papier essui-tout) au fur et à mesure pour absorber le gras qu’il peut y avoir.
Servez chaud ou froid les deux sont bons !
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