Ingrédients

6 blancs d’œuf
300 g de chocolat noir
75 g de poudre de noisettes
75 g de farine
80 ml d’huile de noisette (ou 80g de beurre)
120 g de sucre
200 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Faire chauffer la crème dans un récipient allant au micro-onde. Casser le chocolat puis le mettre dans la crème bouillante. Attendre quelques instants puis remuer jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser les blancs d’oeufs en les mélangeant légèrement à la fourchette sans les monter. Y ajouter la poudre de noisette, la farine, le sucre, le sel et la levure préalablement mélangées.
Incorporer l’huile de noisette (ou le beurre fondu refroidie) au mélange blancs d’oeufs-poudre, avant d’ajouter le tout à la ganache.
Mélanger délicatement.
Enfourner à four bien chaud pour 30 min environ : la cuisson est terminée quand la surface se fendille.