Pain pétrit dans la MAP cuisson au four

Voici une recette que je fais tout les 2 jours et je viens de m’apercevoir que je ne vous l’avais jamais mise.

Ce sera chose faite!

Je fais donc mon pain dans la MAP mais cuisson au four, il cuit mieux, gonfle mieux et je peux m’amuser à faire des formes différentes à chaque fois comme sur la photo où vous l’aurez compris j’ai fait une tentative de pain en forme d’épi de blé 🙂 il est mieux réussi que celui en forme de coeur que j’avais fait il y a quelques temps ^^

Ingrédients à mettre dans l’ordre dans la MAP

300 ml d’eau
2 cc de sel
500 g de farine
1/2 cube de levure boulangère fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)

Mettre sur le programme « pâtes » qui est ici de 1h50 (pétrissage + temps de levage de la pâte).

Former votre pâton puis mettez le sur la silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four avec un bol d’eau (ou contenant passant au four).

30 min à 190°C sans préchauffage. (Le temps que le four monte à température le pain a le temps de faire une nouvelle levée).

Régalez-vous bien 😉

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4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Sushy dit :

    Tu me donnes envie de m’acheter 1 MAP !! Je fais régulièrement du pain à la main mais c’est galère !

  2. sahara dit :

    Il va falloir que je tente ça moi, j’arrive pas à trouver un pain assez aéré, il est toujours trop compact! maintenant que j’ai perdu ma recette qui n’tait pas terrible, je vais te piquer la tienne

  3. MEJO dit :

    IL FAUT MIEUX CUIRE LE PAIN DANS UN CAQUELON.
    LAISSER LEVER ENCORE 1 FOIS 1 HEURE A 50 DEGRES PUIS CUIRE 1 HEURE A 200.MIAM

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