Voici une recette simple et rapide à réaliser. J’utilise les bocaux de tomates préparés l’été pour cette recette 🙂
Weight Watchers Smartpoints liberté : 4 sp au total pour 4 parts : 1 sp la part
Ingrédients
1 grosse boîte de tomates (env. 500 g)
300 g de thon au naturel
2 oignons
5 œufs
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 cs d’huile d’olive
Beurre (à compter en plus pour WW)
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 230°C.
Épluchez les oignons et hachez-les finement. Faites-les fondre doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive (environ 10 à 15 minutes).
Ajoutez les tomates égouttées et écrasées, l’ail écrasé et la branche de thym. Laissez cuire 15 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez. Ajoutez le thon égoutté et émietté et mélangez bien.
Mélangez avec la préparation de la poêle et mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes.
Préparation au Cuisine Companion
Préchauffez votre four à 230°C.
Épluchez les oignons et mettez les dans la cuve du robot munie de la lame ultrablade. Enclenchez vitesse 11 pendant 10 secondes pour les hacher finement.
Retirer la lame et remplacez-la par le mélangeur. Ajoutez un peu d’huile d’olive et programmez P1 130° pendant 15 minutes sans le bouchon.
Ajoutez les tomates égouttées et écrasées, l’ail écrasé et la branche de thym. Laissez cuire vitesse 3 90° pendant 15 minutes sans le bouchon.
Dans un saladier, battez les œufs, salez et poivrez. Ajoutez le thon éghoutté et émietté et mélangez bien.
Mélangez avec la préparation du Cuisine Companion et mélangez.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes.
Astuces et conseils
Vous pouvez remplacer les tomates en boîte par des tomates cerises.
Ajoutez du chèvre ou de la mozzarella apportera un côté encore plus gourmand !
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