Cake campagnard aux oignons, lardons et persil en cake pops

Voici une recette de cake que ma soeur a fait dans des cake pops pour le 31 décembre. Vous noterez la magnifique présentation réalisée par ma petite soeur.

Ingrédients 

200 g de lardons
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
2 cs de persil haché
375 g d’oeufs (environ 7 oeufs)
150 ml de crème fraiche épaisse entière
300 g de farine
22 g de levure chimique (2 sachets)
5 g de sel
Poivre du moulin
150g de beurre fondu

Préparation

Préchauffez votre four a 170°c (th6).
Epluchez l’oignon et émincez- le.
Dans un poele, faite chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez les lardons et faites cuire encore 2 minutes puis ajoutez le persil.
Laissez refroidir.
Faites chauffer les oeufs et la crème à 40°c.
Versez dans un saladier et ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, le sel et le poivre.
Incorporez le beurre fondu et mélangez l ensemble au fouet.
Ajoutez les oignons, les lardons et le persil. Mélangez.
Placez vos empreintes cake-pops sur une plaque perforée (ou une grille bien stable) et garnissez-les de préparation.
Faites cuire au four 15 minutes à 170°c.
Vérifiez la cuisson en piquant le centre des cakes avec un petit couteau. Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir avant de démouler.

Commentaires Facebook

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. babakitchen dit :

    j’aime bcp les cakes salés, la présentation est sympa en petites bouchées !!
    bises, bon dimanche

  2. Une chouette idée ce cake…

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :