Bonjour à tous ! Lors de la dernière journée des blogueuses auvergnates chez Zôdio Clermont-Ferrand, j’ai réalisé ce cake aux oignons nouveaux, carottes nouvelles et leurs jolies fanes. Un cake bien locavore avec que des ingrédients du coin 😉
Ingrédients
3 carottes nouvelles avec leurs fanes
3 œufs
2 oignons nouveaux avec le vert
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de crème entière
100 ml d’huile
sel, poivre
Préparation
Commencez par laver les carottes, retirer les grosses branches des fanes de carottes pour garder le reste. Nettoyez bien les carottes nouvelles, ainsi, vous n’avez pas besoin de les éplucher.
Procédez de même avec les oignons, vous coupez juste les racines, les pointes vertes abîmés et gardez le reste.
Détaillez ensuite le tout en petit morceaux puis réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, ou le bol de votre robot, mettez les œufs et fouettez jusqu’à ce qu’ils se mettent à mousser.
Ajoutez ensuite l’huile, la crème puis enfin la farine et la levure préalablement mélangées.
Salez, poivrez à votre convenance.
Ajoutez enfin les légumes et mélangez à la spatule jusqu’à parfaite incorporation.
Beurrez un moule à cake puis versez la préparation dedans.
Enfournez pour 45 minutes.
Un petit mot à me laisser ?