Une recette super bonne à manger un soir ou pour un pique-nique
Ingrédients
180 g de farine
3 œufs
100 g de gruyère râpé
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
des tomates séchées égouttées
80 ml d’huile d’olives des tomates si vous avez pris un bocal de tomates séchées ou de l’huile que vous avez utilisé pour réhydrater les tomates.
1 bûchette de fromage de chèvre (ici 2 crottins demi-sec de mon amap 😉 )
sel, poivre
1 cc d’herbe de Provence
Préparation
Réhydratez vos tomates dans de l’huile d’olives (sauf si vous les achetez en bocal) puis égouttez-les en gardant de côté l’huile d’olives.
Coupez en morceaux les tomates séchées et la bûchette de chèvre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol de votre robot (ici au Kitchenaid), fouettez les œufs, l’huile, le lait, la farine et la levure.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
Ajoutez ensuite le chèvre et les tomates séchées.
Préparation au Cuisine Companion
Réhydratez vos tomates dans de l’huile d’olives (sauf si vous les achetez en bocal) puis égouttez-les en gardant de côté l’huile d’olives.
Coupez en morceaux les tomates séchées et la bûchette de chèvre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser : les œufs, le lait, l’huile, la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de Provence programme pâte P3.
Ajoutez le gruyère râpé et mettez en mode manuel vitesse 3 pour 20 secondes.
Ajoutez ensuite le chèvre et les tomates séchées et mélangez à la spatule.
Cuisson
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40-50 minutes en surveillant la cuisson.
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