Cette année, nous avons été gâtée au jardin ! Plein de plants de courges butternut ont poussé un peu partout dans le potager après avoir étalé du compost partout 😂 J’en ai profité pour tester plein de recettes !
La courge butternut est très agréable à manger. Avec du chèvre elle est encore plus gourmande ! Cette recette rapide et de saison est fait pour vous ! Testez-là et donnez moi en des nouvelles !
👉 WW 2023 : pour 6 parts, 7 pp la part.
Ancien Weight watcher : pour 6 parts, 6sp 💙 par part.
Ingrédients
- 1 grosse courge butternut
- 1 bûche de chèvre 200g
- 30g gruyère râpé
- 1 tranche de jambon
- 3 cs de crème fraîche
- Sel, poivre
- Ail
Préparation
Coupez la courge en longueur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Retirez les pépins et creusez la courge si elle est pleine (j’ai gardé la chaire pour faire une purée pour bébé)
Tartinez de crème fraîche.
Salez, poivrez.
Parsemez l’ail (1cc en poudre ou 1 gousse).
Coupez en morceaux le jambon et répartissez-le avec le chèvre puis le gruyère.
Enfournez pour 30 min à une heure selon la taille de votre courge.
Bon appétit !
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