Voici la recette que j’ai fait 2 fois dernièrement tellement ce brownie est bon ! Le premier pour un soir, le second pour l’anniversaire de la grande de mon chéri (d’où la photo Soy Luna dessus voir plus bas).
Ingrédients
- 110 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir dessert
- 100 g de noix décortiquées
- 45 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 90 g de sucre
- une pincée de cristaux de sel
- 3 œufs
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C.
Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et versez-les dans une casserole. Faîtes fondre à feu doux en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu quand il reste encore quelques morceaux. Laissez reposer un peu.
Hachez grossièrement les noix.
Mélangez le beurre et le chocolat au fouet : l’ensemble doit être bien lisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et les cristaux de sel.
Mélangez puis incorporez les œufs battus puis les noix hachées.
Versez la pâte dans votre moule (ici le moule tablette sur une grille perforée) et enfournez pour 25 – 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, il faut qu’il ressorte sans pâte sinon remettez quelques minutes).
Laissez refroidir avant de démouler et déguster 😀
Un petit mot à me laisser ?