Dernièrement, j’ai participé à une réunion Demarle et j’ai craqué pour l’empreinte qui permet de réaliser petits pains individuels et le moule tablette 😀 Voici donc une recette réalisée avec l’empreinte à petits pains individuels :
Édit : Pour réaliser mes recettes de pain je les fais cuire dans les moules Silform de Demarle ou maintenant nommés Flexipan Air préalablement posés sur la grille perforée et si besoin de faire des incisions sur le pain j’utilise la lame incisette Demarle 😉
Ingrédients
500 g de Farine
150 g de beurre
100 ml de lait
2 œufs
1 paquet de levure boulangère
4 CS de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 CC de sel
Préparation
Mettre dans la MAP le lait, le beurre, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez la farine et la levure boulangère.
Sélectionnez le programme pâte.
Une fois la pâte prête je l’ai divisé en 12 petites boules et j’ai fait
4 boules nature
4 boules dans lesquelles j’ai mis des pépites de chocolat
4 boules dans lesquelles j’ai mis des pralines
Laissez les lever 1 heure environ.
Faites cuire à four chaud (210°C) pendant 20 minutes environ.
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