Gâteau de lardons

Fait à partir de la recette « Gâteau de Jambon » du livre de recette Carrément Bon de Demarle.

Ingrédients

2 CS de persil
150 g de beurre
60 g de moutarde
6 œufs moyen
sel et poivre
1 sachet et demi de levure chimique (16 g)
200 g de lardons
140 g de cantal râpé

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre moule sur la grille.

Émincez finement le persil (pour ma part j’avais pris du persil séché).

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.

Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le cantal et les lardons.

Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th.6)

Suggestion

Servez le gâteau de lardons accompagné d’une salade d’endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.

La prochaine fois je ne râperai pas tout le cantal pour en laisser quelques morceaux dans le gâteau.

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