Voici une recette ultra gourmande ! Je l’ai réalisé pendant la période des fêtes de fin d’année. Ce temps entre noël et le jour de l’an, où l’on veut manger light mais où, en même temps, nous sommes attiré par toutes ces bonnes choses gourmandes autour de nous 😅 Vous pouvez accompagner ces aiguillettes de canard avec des pâtes fraîches ou comme ici, des pommes noisettes.
Toute la volaille cuisinée et mangée chez moi vient d’Allier Volailles. Il propose de la volaille locale, élevée et transformée en Auvergne. Le vinaigre balsamique utilisée dans mes recettes me vient directement d’Italie.
Ingrédients pour 2 personnes
- 400 g d’aiguillettes de canard
- 2 oignons
- 5 cs de crème fraîche
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cc de moutarde
- sel, poivre
Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez les aiguillettes de canard. Lorsqu’elles sont colorées, retirez-les de la poêle et réservez. Pendant ce temps, émincez les oignons.
Ensuite, mettez les oignons à revenir. Une fois qu’ils commencent à dorer, ajoutez le sucre et arrosez de vinaigre balsamique.
Laissez fondre en mélangent bien.
Lorsque le tout est bien incorporé, rajoutez les aiguillettes de canard et faites les caraméliser dans la sauce.
Retirez les aiguillettes à nouveau.
Déglacez les sucs avec la crème fraîche et la moutarde pour faire une sauce.
Servez les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce.
Retrouvez une autre recette avec une sauce au balsamique :
Saumon à l’échalote
Un petit mot à me laisser ?