Yaourt ferme et fondant à la vanille ou au citron multidélice annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Je me rends compte que je n’ai jamais mis en ligne ma recette préférée de yaourt que j’aromatise à la vanille ou au citron !
Ces yaourts, c’est une tuerie, ferme et fondant à la fois je vous conseille vivement de les tester !

Ingrédients pour 12 pots

1 boîte de lait concentré sucré (environ 390g)
1 L de lait et plus (voir recettes)
1 ferment lactique
1 cs d’arôme vanille ou citron

Préparation

Dans un saladier, mélangez à la fourchette ou au fouet 1 litre lait avec le ferment lactique.
Dans un pichet gradué, versez le lait concentré sucré et rajoutez le lait jusqu’à 500ml. Vous pouvez aussi, dès le départ faire dans un grand saladier gradué, le principal étant qu’en tout cela fasse 1.5L.
Ajoutez la CS d’arôme vanille ou citron. Mélangez bien
Répartissez dans les pots puis mettez dans votre yaourtière en mode yaourt 10h.
Laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur.

Commentaires Facebook

4 thoughts on “Yaourt ferme et fondant à la vanille ou au citron”

  1. De blog en blog et de découverte en découverte, j’arrive chez toi! Ta recette de yaourts me parle bien puisque je suis définitivement accro à leur préparation avec du lait concentré! Je n’ai cependant jamais testé au citron! Une bien belle idée! Bonne soirée de la Réunion!

Un petit mot à me laisser ?

%d blogueurs aiment cette page :