Ingrédients

3 échalotes
2 gousses d’ail
3 poivrons (rouge et/ou jaune) coupés en lamelles
4 escalopes de volailles coupées en morceaux
1 boîte de lardons
200 ml de vin blanc sec
Huile d’olives
400 g de riz basmati complet
1 bouillon cube de volaille
1 cs de gros sel

Préparation du riz

Mettez une casserole d’eau à bouillir avec 1 cs de gros sel et le bouillon cube de volaille.  Versez le riz et laissez cuire environ 30 minutes (le riz complet est plus long que le riz blanc). Lorsque le riz est cuit, égouttez-le puis réservez.

Au cookeo : mettez le riz dans la cuve, couvrez d’eau (environ 2 verres d’eau pour 1 verre de riz), mettez 1 cs de gros sel, un bouillon cube de volaille et allez dans [ingrédients/riz/riz complet] puis mettez en route.

Préparation du poulet sauté aux poivrons

Dans une sauteuse, faites dorer l’ail et les échalotes pelées et hachées avec l’huile d’olives. Ajoutez et faites revenir les morceaux de volaille et les lardons.
Ajoutez enfin les poivrons taillés en lamelles.
Lorsque la viande est bien saisie, versez le vin blanc et laissez mijoter une trentaine de minutes sur feu moyen.

Au cuisine companion : dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade, mettez les échalotes et les gousses d’ail épluchées. Enclenchez le mode Pulse pendant 10 s.
Retirez délicatement le hachoir et insérez le mélangeur. Versez un filet d’huile d’olives et enclenchez le programme cuisson P3 130° pour 8 minutes sans le bouchon.
À la fin du programme, ajoutez les morceaux de volaille et les lardons puis mettez le programme P3 130° pour 8 minutes.
Ajoutez enfin les poivrons taillés en lamelles et programmez P3 130° 15 minutes.
Versez dessus le vin blanc et programmez P2 95° pour 30 minutes.

Assaisonnez à votre convenance et servez chaud avec le riz.

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