Quatre quarts aux pommes

La recette du quatre quarts, tout le monde la connait et ici elle est réalisée régulièrement pour les petits-déjeuners et goûters.
La recette de base est avec 200 g de beurre mais j’ai choisi de réduire le beurre de moitié, le gâteau est aussi bon et moins gras :p
Voici une version aux pommes pour changer 😀
La recette que je réalise est fait dans le Cuisine Companion mais vous pouvez l’adapter à la main ou au robot pâtissier.

Édit : je l’ai adapté au robot pâtissier voir plus bas 😀

Ingrédients

3 pommes
100 g de beurre (sorti du réfrigérateur depuis au moins 30min)
200 g de sucre
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.

Mettez tous les ingrédients sauf les pommes dans le robots munis de la lâme pour pétrir/concasser.
Programmez P3.

Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfournez pour 45 minutes.

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.

Dans le bol de votre robot pâtissier, versez les œufs et fouettez-les.

Incorporez ensuite tout en continuant de battre le beurre mou puis lorsqu’il est bien incorporé, le sucre, la farine, la levure.

Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfournez pour 45 minutes.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.