Marbré noix de coco et chocolat

Voici une recette testée et approuvée avec les belettes ce week-end 😀 J’en avais déjà réalisé un chocolat & vanille (ICI) celui change en goût mais est très gourmand 😀

Ingrédients pour la pâte au chocolat

2 œufs
120 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
125 g de farine
1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la pâte à la noix de coco

2 œufs
120 g de sucre
100 ml de lait
80 g de beurre
125 g de farine
1/2 sachet de levure
100 ml de noix de coco râpée

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Commençons par la pâte au chocolat :
Faîtes fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez bien et réservez.
Dans un saladier ou votre robot, versez les œufs, le sucre, le mélange beurre/chocolat et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.
Versez dans votre moule.

Préparons maintenant la pâte à la noix de coco :
Nettoyez votre saladier ou le bol de votre robot puis versez les œufs, le sucre, le beurre que vous aurez fait fondre, la noix de coco râpée et le lait puis mélangez bien.
Ajoutez la levure et la farine et mélangez.

Versez cette préparation par dessus la pâte au chocolat dans votre moule. A l’aide d’une fourchette faîtes quelques traits légers afin de mélanger les deux pâtes. En général je fais quelques coups de fourchettes tout autour mais juste assez pour avoir de jolis dessins une fois le gâteau cuit.

Enfournez pour 40 minutes.

Informations nutritionnelles de la recette :

Au total, à diviser par le nombre de portions désirées.

5 079Kcal , IG:326 , 78gr de proteines, 282gr de lipides, 557gr de glucides, 1 portion(s) de 1 400 gr

Les ingrédients:

1.0    Chocolat noir (tablette) 1 040Kcal
240.0  gr  Sucre 950Kcal
1.0    Sachet levure chimique 8Kcal
250.0  gr  Farine de blé 844Kcal
4.0    Oeuf 350Kcal
160.0  gr  Beurre 1 203Kcal
100.0  ml  Noix de coco râpée 594Kcal
200.0  ml  lait demi écrémé 91Kcal

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One thought on “Marbré noix de coco et chocolat

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