Gâteau gourmand aux pommes

Voici une recette de gâteau aux pommes qui changent un peu de mon gâteau rapide (ICI).

Weight Watchers sp liberté : 44 sp au total ; pour 16 parts, 3sp la part.

Ingrédients

80 g de sucre
3 œufs
45 g de beurre 1/2 sel ramolli
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 pommes ou 4 petites

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Épluchez et coupez grossièrement les pommes.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Dans un grand saladier, mélangez le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs, la farine et la levure. La texture n’est pas lisse, ce n’est pas grave.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange du saladier.

Ajoutez ensuite les morceaux de pommes. Vous aurez l’impression qu’il n’y a pas assez de pâte c’est normal.

Beurrez et farinez votre plat (sauf si comme moi vous utilisez un moule silicone). Versez la préparation dedans et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Le moule tablette vous intéresse ? Contactez moi 😉

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.