Confit d'oignons

Voici la recette que j’ai réalisé pour accompagner le foie gras lors du repas de la Saint-Sylvestre. C’est super bon, le lendemain on le tartinait comme ça tout simplement sur le pain aux figues qu’il restait :p

Cette recette a été réalisée avec le Cuisine Companion (recette trouvée sur le groupe Cuisine Companion dont je fais partie et adaptée selon mes goûts), je l’adapterai prochainement pour ceux qui n’ont pas ce robot.
Pour 300 g de confit d’oignons environ (un bon pot de confiture pour le garder au frais)

Ingrédients

500 g d’oignons
40 g d’huile d’olives
25 g de cassonade (ou à défaut du sucre)
70 g de vin blanc
1 bouillon cube de bœuf
2 cs de vinaigre balsamique
50 g d’eau

Préparation

Épluchez les oignons et coupez-les en 4.
Dans la cuve du Companion, munie de la lame ultrablade, mettez les oignons et mixez en vitesse 8 pendant 10 secondes. Les oignons doivent être grossièrement mixés.
Remplacez la lame ultrablade par le mélangeur, raclez les parois du robot à l’aide d’une spatule. Ajoutez l’huile d’olives, le sucre (cassonade) et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 15 minutes sans le bouchon.
Ajoutez le reste des ingrédients et programmez sur vitesse 2 à 120°C pendant 40 minutes sans le bouchon.
Versez dans un récipient (ici un pot de confiture vide, nettoyé et séché) et laissez refroidir avant de fermer et mettre au réfrigérateur.

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