Cake au cantal et tomates

Ingrédients

150 g de cantal
200 g de lardons
200 g de farine
3 œufs
125 g de beurre
100 ml de vin blanc
1 sachet de levure
100 g de tomates
1 pincée de muscade
sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°C)

Découpez le cantal en petit cube

Épluchez et coupez en tout petits morceaux les tomates (pour enlever la peau 5 min dans l’eau bouillante ça part tout seul 😉 )

Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli à l’aide d’une cuillère en bois

Incorporez-y les œufs un à un

Ajoutez la farine, la levure et fouettez

Versez le vin blanc, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau

Incorporez tour à tour tout en remuant les lardons, le cantal et les tomates

Mettez la préparation dans le moule ou des petits moules.

Cuisson

Enfournez pendant à peu près 1 h th 4 (120°C)

Astuce

Vous pouvez remplacer les lardons par 4 tranches de jambon d’Auvergne détaillées en morceaux.
Vous pouvez remplacer les tomates par 100 g de carottes épluchées et râpées.
Au moment d’ajouter la farine, alternez la farine et le vin afin de garder une pâte onctueuse et élastique.

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