Voici une recette réalisée pour l’anniversaire de mon beau-père. Cette petite gourmandise est vraiment top, on m’en redemande déjà 😀

Weight Watchers liberté : pour 16 parts, 8 sp la part.

Ingrédients

200 g de chocolat pâtissier
3 œufs
120 g de beurre demi-sel
120 g de sucre
70 g de farine
3 bananes

Préparation

Préchauffez votre four à 150 °C.

Faîtes fondre le beurre et le chocolat ensemble et mélangez bien.

Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

Continuez de mélanger en ajoutant le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez ensuite la farine.

Épluchez vos bananes, coupez plusieurs rondelles et disposez-les au fond de votre moule (16 rondelles si vous utilisez le moule tablette).

Coupez le reste en petits morceaux, incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule et versez dans votre moule.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson, le gâteau ne parait pas cuit à cœur, c’est normal il sera fondant en refroidissant.

Préparation au Cuisine Companion

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre. Programmez 4 minutes, 50° vitesse 4.

Raclez les bords à l’aide de la spatule (remettez en route quelques secondes si ce n’est pas tout fondu) et ajoutez les œufs, le sucre et la farine. Programmez Pâte 3 puis retirez le couteau de la cuve.

Épluchez vos bananes, coupez plusieurs rondelles et disposez-les au fond de votre moule (16 rondelles si vous utilisez le moule tablette).

Coupez le reste en petits morceaux, incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule et versez dans votre moule.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson, le gâteau ne parait pas cuit à cœur, c’est normal il sera fondant en refroidissant.

Bonne dégustation !

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