Voici une recette superbement bonne que j’ai réalisé un soir, chéri était tout content et elle a fait fureur, même auprès de notre fille! Désolé pour la qualité des photos nous n’avons pas eu le temps de les prendre mieux en photo car nous avons tout dévoré 😀

Ingrédients

500 g fraises
3 œufs
250 g de mascarpone
150 g de sucre
12 biscuits à la cuillère

Préparation

Placez les biscuits dans un plat.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, gardez en quelques unes pour la décoration et mixez grossièrement (ou écrasez à la fourchette) le reste avec 30 g de sucre (vous pouvez arrosez légèrement de citron).
Versez sur les biscuits puis mettez au réfrigérateur.
Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajoutez le mascarpone et mélanger.
Montez les blancs en neige, y ajouter les 20 g de sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au mascarpone. Versez sur les fraises.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 h.
Vous mettrez les fraises en décoration au dernier moment, et pourquoi pas avec quelques feuilles de menthe.

Conseils

J’avais fait cette recette avec 4 œufs au lieu de 3, il me restait donc beaucoup de mousse mascarpone. J’ai donc réalisé d’autres tiramisu rapidement avec des abricots que j’avais en bocaux que j’ai fait compoter sans sucre. Vous pouvez aussi le faire avec de la compote d’abricots (ou autre) avec morceaux c’est aussi très bon!