Voici une recette que j’ai réalisé pour mon pot d’arrivée dans ma nouvelle boîte et amélioré le lendemain (à la base il n’y avait pas les olives).

C’est une tuerie à réaliser en petit pour l’apéro ou plus grand pour une entrée !

Ingrédients pour 6 grandes tartelettes

1 pâte brisée (maison ou en rouleau)
une dizaine de tomates séchées
une dizaine d’olives noires
la moitié d’un chèvre frais
125 g de mascarpone
6 tranches de coppa
sel, poivre
basilic (facultatif)

Préparation

Découpez vos tartelettes et faites-les cuire à blanc.
Dans un saladier, fouettez le chèvre frais et le mascarpone, on dirait comme une chantilly.
Assaisonnez et si vous en avez mettez une ou deux pincées de basilic fraichement coupé.
Détaillez vos tomates séchées et les olives noires en petits morceaux et intégrez à la préparation.
Lorsque les tartelettes sont cuites et refroidies, répartissez votre préparation dans chacune d’entre-elles (encore plus jolie avec une poche à douille) et répartissez dessus comme vous le désirez la coppa (j’ai tenté de faire des fleurs pour ma part :p )
Mettez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.