Hello ! ça faisait un ptit moment que je n’avais rien posté par ici ! En cause : le travail :p j’ai changé deux fois de travail en 1 an du coup ça occupe pas mal 😁

Depuis quelques temps j’ai changé de robot, à la place du Cuisine Companion de Moulinex, j’ai maintenant le Monsieur Cuisine Connect de Lidl. Je vais donc créer une nouvelle section sur le site pour mettre les recettes que je fais avec dont celle-ci fait partie. Comme d’habitude, les recettes sont adaptables à tous les autres robots ou faisable à la main 😊

Revenons-en à cette tarte aux mirabelles, cette année l’arbre de mon grand-père a pas mal donné, donc après en avoir congelé, en avoir mangé pas mal directement, j’ai décidé de tester cette recette de tarte aux mirabelles.

Je l’ai cuisiné avec une pâte sablée maison, vous pouvez en acheter une toute faite si vous le désirez bien entendu ou mettre une pâte feuilletée ça ira très bien aussi. De même, j’ai fait une base de crème à la noisette car je n’avais pas de poudre d’amandes mais vous pouvez remplacer par de la poudre d’amandes si c’est ce que vous avez chez vous, mes recettes sont modifiables selon ce que vous avez chez vous 😅

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 g de sucre

Pour la garniture :

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • 500 g de mirabelles

Préparation

Préchauffez votre four à 190°C.

Nettoyez et dénoyautez les mirabelles.

Préparons la pâte sablée.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le beurre mou coupé en morceaux, le sucre et l’œuf. Programmez vitesse 4 pour 20 secondes.

Transvasez cette pâte dans le moule dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé, en effet, je n’ai « que » beurré le mien sauf qu’au moment de servir ce fut un désastre, la pâte a collé au fond du moule et je n’ai pas réussi à obtenir une belle part de tarte… abaissez la pâte en repoussant vers les bords, du coup, pour cette étape, vous pouvez étaler la pâte sur le papier sulfurisé au maximum de la taille de votre moule à tarte puis finaliser une fois le tout posé dans le moule. Réservez ensuite au frigo.

Pâte sablée AnnSo Cuisine

Préparons maintenant la crème noisette.

Dans le bol de votre robot, versez le sucre et pulvérisez le en mode Turbo 10s.

Ramenez au centre à l’aide d’une spatule puis déposez le beurre mou coupée en morceaux, la poudre de noisettes et l’œuf. Programmez vitesse 4 pour 30 secondes.

Versez la crème sur votre pâte sablée, répartissez bien à l’aide d’une spatule puis versez par dessus vos mirabelles préalablement dénoyautées.

Pâte sablée et crème à la poudre de noisettes AnnSo Cuisine

Enfournez pour 30 minutes à 190°C.

Vous pouvez déguster tiède ou froid, bon appétit !

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