Saumon à l’échalote

Bonjour à tous ! Pour ceux qui sont déjà venus hier, vous avez sans doute remarqué le nouveau design du site 😀
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Maintenant au tour de la recette 😀 Voici donc la recette du saumon à l’échalote réalisée hier soir 😀 Je l’ai fait à partir d’un livre de cuisine emprunté à la bibliothèque 😉 Mais, comme d’habitude, j’ai modifié certaines choses pour que ça soit plus à mon gout :p

Weight Watchers smartpoints liberté bleu : 4 parts, pour une part : 3 sp.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais
  • 5 échalotes
  • 4 cs de vinaigre balsamique + 2 cs d’eau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • 10 grammes de beurre
  • une pincée de sel

Préparation

Épluchez et émincez les échalotes puis faites-les revenir dans une poêle avec les 10 g de beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides.

Déposez les pavés de saumon dans la même poêle et saler légèrement. Lorsque le saumon est cuit mettez-le de côté sur une assiette.

Versez sur les échalotes le vinaigre balsamique coupé avec l’eau, la moutarde et laissez mijoter 2 à 3 minutes puis ajoutez la crème.

Remuez bien puis disposez de nouveau les pavés de saumon dans la poêle juste avant de servir afin de les réchauffer.

Servez par exemple avec du riz complet (à comptabiliser en plus pour Weight Watchers 100 g = 3sp).

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